TOYOTA ALL NEW HILUX 越野霸主剽悍登場

國內運動皮卡市場成長快速,2015年僅759台,但隨著法規鬆綁及TOYOTA HILUX加入,去年擴大至3268台,今年上半年,Ford再出擊,一口氣發表3款RANGER,TOYOTA則推小改款HILUX,雖稱小改款,但外觀、動力和質感均大幅提升。

TOYOTA總代理和泰汽車車輛營業本部長劉傳宏表示,HILUX去年引進後,即在2周完銷500台年度配額,今年1至6月的累計銷量更達到1243台,市占58%。他預估今年運動皮卡市場上看4300台,其中HILUX年度銷售目標2500台。隨著發表會後,新車將進駐展間並於8月1至2日舉辦賞車會。

劉傳宏表示,HILUX車主大多喜愛戶外休閒,並追求與眾不同的生活態度,對於HILUX的要求不只在性能、外觀、安全及實用性,更重視耐用度。新款HILUX外觀有著剽悍造型,引擎最大輸出為204ps/51.0kgm,馬力提升15%、扭力提升11%;為了提升脫困能力,新增Auto LSD自動限滑差速器模態,並在原有四驅系統上,加上可協助判讀車輛動向的前輪舵角監測系統,開發期間更分別在阿拉伯沙漠、巴西熱帶氣候、澳洲都會地區及泰國擁擠路況測試。

新款HILUX售價145萬元,為了因應運動皮卡車主喜好展現個性風格的需求,和泰汽車同步推出HILUX專屬用品,包含原廠TRD Sportivo系列商品、專屬氣壓式引擎蓋撐桿及尾門緩降省力裝置可供選購。

(中國時報 陳大任)


延伸閱讀

試車報告》VW Touran 280 TSI R-line享受「5+2」駕馭樂

試車報告》SUZUKI New SX4 GLX 歐式設計+歐式動力

試車報告》油電豪旅悍將 VOLVO XC60 T8 Polestar

你可能還喜歡