TOYOTA HILUX小改款預購開跑

146萬元 外觀更強悍 內裝更豪華

皮卡話題持續發燒,國際上,福斯集團將與福特汽車合作開發下一代中型皮卡,有種聯手夾殺勁敵的煙硝味,國內則是繼福特六和於5月間一口氣推出Ford Ranger職人型、全能型和運動型3款新車後,和泰汽車也於昨(23日)公布小改款TOYOTA HILUX預接單價,預計7月底上市。

福斯與福特的合作新一代皮卡,坊間傳聞就是第二代VW Amarok和第四代Ford Ranger,但是目前公諸於世的只有先前福斯商旅公布的草圖。國內部分,福特六和於5月間一口氣推出Ford Ranger職人型、全能型和運動型3款新車,價格帶拉開,自運動型的149.8萬元向下爭取百萬元消費族群(職人型104.8萬元、全能型119.8萬元)。

TOYOTA HILUX去年7月底上市,做為後發產品,以136萬元的售價切入市場,與當時主流車款Ford Ranger保持約十幾萬元的價差距離,但今年最新的市場統計,HILUX已在中型皮卡市場奪得六成市占率。預計7月底推出的小改款TOYOTA HILUX,接單價146萬元,雖較前代漲價10萬元,但新增配價值超過20萬元,明顯是衝著Ford Ranger運動型而來。

小改款TOYOTA HILUX的外觀較先前的版本更顯強悍,車頭採整合式進氣壩與水箱護罩設計, 搭配大面積的暗銀色下護板,展現粗獷本質;車內豪華度大升級,飾板採用消光類金屬髮絲紋材質,搭配黑色鋼琴鏡面設計,座椅改用黑灰雙色設計,前座新增通風功能,在炎炎夏日出遊,提供更加舒適的乘坐感受。此外,動力系統也同步升級,2.8L渦輪增加柴油引擎具備204 PS /51kgm最大動力輸出,馬力較前代增加27PS、扭力增加5.1kgm。

(中國時報 陳大任)

專輯|皮卡車大戰 一觸即發
除了休旅車以外,皮卡車可以說是這幾年相當熱的新車種,皮卡強悍的越野能力、龐大的載運機能,吸引喜歡戶外運動冒險犯難的買家爭相入手。你也想要加入皮卡家族?小編為你彙集熱門皮卡車,千萬不可以錯過!
你可能還喜歡