日內瓦車展線上開播 純電、混合動力話題夯

新冠肺炎疫情影響所及,瑞士政府下禁令,日內瓦車展緊急喊卡,但包括Audi、BMW、Mercedes-Benz、PORSCHE、VW等各參展車廠亦隨即轉為網路直播,換算時差大概自今(3日)下午3點之後,各品牌線上發表會陸續開播,照各品牌預告片來看,純電、混合動力仍是最夯話題。

Mercedes-Benz除了發表小改款中大型豪華房車E-Class外,也會發表其他新的動力系統、48V電能技術;BMW預計發表首款純電中型運動房車「Concept i4」,其電動動力輸出可達390kW/530hp,續航600km、0-100km/h加速4秒、極速200km/h,相當於搭載V8引擎跑車的性能水準。

Audi將發表A3 Sportback及e-Tron S外,也將公布首度公布搭配電力系統的Quattro;VW發表新款Golf GTI版外,也將發表採用插電式混合動力的Tourage R。PORSCHE目前釋出的影片預告將發表新世代911的頂級車型911 Turbo,外界預估其性能表現,其0-100km/h的加速只要2.5秒即可達成,此外,911 Turbo S和敞篷車型也可能都會一起亮相。

(中國時報 陳大任)


相關影音

 


延伸閱讀

瑞士防疫禁大型聚會 日內瓦車展取消

 

你可能還喜歡