Lexus頂級保姆車 一亮相就搶光

台北車展齊聚車迷目光,同時也是新車款的最佳造勢場合。和泰汽車首度在台發表豪華保姆車Lexus LM,現場同步開放接單,配額700台瞬間完售,緊急向原廠加碼300台,反應之熱烈,也可一窺多金的層峰客群消費能力。

台北車展向來被車商視為年底最強一波購車商機,莫不全力以赴,過往以平價車款為主,近年隨進口車市占走高,豪華車商也積極投入,除了大秀新車提升能見度,更重要的是利用車展買氣測試水溫,擬定銷售策略。

今年好幾個月搶下賓士豪華車龍頭地位的Lexus,在台北車展導入5月才在上海車展首發的LM保姆車款,成為全世界第一個導入LM的市場,這讓層峰客群奔相走告,早在車展之前就透過代理商與業代積極斡旋搶車。

果不其然,和泰車在車展開放接單後,現場業代被問到翻,原本僅準備導入700台,瞬間秒殺,這讓和泰車連忙向日本原廠求援,希望能增加到1000台,多個300台滿足需求。

和泰車Lexus本部長吳品聰分析,LM提供4人座及7人座予買家選擇,4人座車型有後座獨立空間設計,車內高度達1,350mm、後座座椅中心至隔層屏風更達1,150mm,提供超大腳部空間以及寬闊的視野,絕佳隱私空間獲得青睞。

除Lexus LM藉車展亮相,BMW以暌違20年後推出的8系列,打造出外型更時尚的大型四門轎跑,AUDI第一台切入豪華跑旅市場的Q8,也首度在台北車展見客,明年就會在台上市。

賓士、保時捷都以電動車為主。賓士首部電動車EQC正式在台亮相,外型酷炫程度不說,0-100km/h加速於5.1秒內完成,極速達180km/h,最長行駛距離可達471公里,車展現場更打造得很有科技感,引發車迷駐足。

保時捷首款純電四門跑車Taycan,這回也是車展重點大秀,先前接單超過700張,車展上將再接再勵,希望能推上千台,Compact SUV性能旗艦Macan Turbo與911 Carrera 4S Cabriolet敞篷車也同時亮相,在台首度現身。

(中國時報 黃琮淵)


台北車展專題

〈台北車展〉延伸閱讀

>>>愛車天地

你可能還喜歡