試車報告》最美休旅車CITROEN GRAND C4 SPACETOURER

駕駛座艙設計有獨特美感。圖/陳大任攝
駕駛座艙設計有獨特美感。圖/陳大任攝
第二排座椅可前後滑移。 圖/陳大任攝
第二排座椅可前後滑移。 圖/陳大任攝
第三排座椅可收摺隱藏。圖/陳大任攝
第三排座椅可收摺隱藏。圖/陳大任攝

國內MPV車市裡,有台充滿法式風情的CITROEN GRAND C4 SPACETOURER特別吸睛,眼尖的消費者發現名稱不太一樣了,原來是廠方將藝術氣息濃厚的PICASSO換成名副其實的SPACETOURER,同時換上新的八速手自排變速箱。

記者曾於去年6月試駕過C4 PICASSO Premium Pack+ 360,當時即對其既科技又浪漫的外型留下深刻印象,尤其超大面積的前擋風玻璃,加上A柱小窗及全景式天窗,讓乘客有如置身在玻璃屋內一般。此外,二、三排座椅可以摺疊打平,大幅提升載運機能,實用性大增。

這次試駕車為GRAND C4 SPACETOURER Feel車款,配備和頂級Shine的主要差別是少了Vision 360度駐車輔助系統、腳踢感應電動尾門,座椅採取黑灰雙采配色防潑水布質座椅,輪圈是17吋;Shine則配18吋輪圈,座椅為金灰雙采半皮布質,且前座具電動腰靠調整與按摩功能,Feel售價159.8萬元、Shine售價178.8萬元。

試駕車的科技配備豐富,例如PAS自動駐輔助系統能幫助駕駛者路邊停車、駛離或倒車入庫,熱門的ADAS先進駕駛輔助系統如ACC主動定速巡航、ASB主動式緊急煞車、ABSM主動式盲點偵測等,還具備LDWS車道偏移警示、LKA車道維持輔助等功能,實際駕駛的感受是相當舒適好開的車。

基隆正濱漁港彩色屋

正濱漁港在日治時期為台灣第一大港,是早期帶動基隆漁港發展的重要基地,近年因港邊樓房彩繪成為觀光打卡熱點。
(中國時報 陳大任)


延伸閱讀

試車報告》PHEV新能源電動化

試車報告》LUXGEN URX豪華又科技

試車報告》福斯Passat旅行車特仕版

試車報告》BMW 7系列 科技豪華