試車報告》福斯Passat旅行車特仕版

車頂為全景式電動玻璃天窗。圖/陳大任攝
車頂為全景式電動玻璃天窗。圖/陳大任攝

VW Passat是品牌旗下總銷量僅次於Golf的主力車,自1973年上市至今年4月,創下3000萬台全球銷量,平均不到1分鐘就賣出1台。台灣福斯推出榮耀升級卓越版「Passat Variant 330 TSI R-Line 30 Million Edition」,是台集動力、空間、舒適和IQ.DRIVE安全科技於一身的德國工藝旅行車。

旅行車修長的身形線條有著獨特美感,加上和轎車相近的駕馭特性,同時又有更佳的乘載機能,是它備受歡迎的主因,這次試駕的特仕款配備相當豐富,標配的IQ.DRIVE即包含ACC主動式固定車距巡航、Front Assist車前碰撞預警(含AEB自動輔助緊急煞車功能)、前方行人監控、車側盲點警示、RTA後方橫向車流警示(含煞車輔助功能),同時還配備9氣囊保護駕駛與乘客。

視覺上也以增配R-Line套件與一般車款做出區別,例如R-Line運動化真皮多功能動力方向盤、運動化湛黑色頂蓬、金屬踏板和金屬門檻飾板,品牌還加碼Nappa Carbon碳纖維紋真皮座椅、Dynaudio Confidence環繞音響系統、全景式電動玻璃天窗,整體而言是CP值很高的選擇。

頭燈清洗器會噴出高壓水柱。(陳大任攝)
頭燈清洗器會噴出高壓水柱。圖/陳大任攝
中控台指針時鐘彰顯豪華感。圖/陳大任攝
中控台指針時鐘彰顯豪華感。圖/陳大任攝
HUD抬頭顯示器可電控升降。圖/陳大任攝
HUD抬頭顯示器可電控升降。圖/陳大任攝

(中國時報 陳大任)