驚悚萬聖節 群鬼奔銀幕

距離萬聖節不到1個星期,本周上映2部讓人看了絕對「皮皮剉」的電影,包括美國經典恐怖片《月光光心慌慌》系列的第12部作品《月光光新慌慌:萬聖殺》,以及驚悚程度直搗人心、片場也有不少詭異事件發生的泰國恐怖神作《鬼計》,將在萬聖節前夕帶給觀眾噩夢般的視聽饗宴。

《月光光》 3演員回歸

《月光光心慌慌》在1978年以千萬台幣的低成本拍攝而成,怎料這部B級恐怖片,竟成為美國恐怖片經典,更是潔美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)的代表作。時隔40年的正宗續集《月光光新慌慌》2018年問世,締造全球票房2.5億美金(約70億台幣)的佳績。導演大衛高登格林(David Gordon Green)今年再推出《月光光新慌慌:萬聖殺》,「面具殺人魔」麥克邁爾斯再度回歸大開殺戒,規模將更大更血腥,手段也更加瘋狂。

編劇丹尼麥克布萊德表示「我們想看到的是同1個晚上發生的事件,對小鎮造成了什麼影響,所以大衛才會希望讓暴民主動出擊」,因此曾經演出1978年版的3位演員,凱爾理查茲(Kyle Richards)、查爾斯賽佛斯(Charles Cyphers)和南希史蒂芬斯(Nancy Stephens)都將回歸飾演原來的角色。

這次洛莉(潔美李寇蒂斯飾)並不是單槍匹馬對抗麥克邁爾斯,有40年前幸運逃離他魔掌的倖存者及整個哈登菲爾德小鎮的居民,都會一起來對抗這個可怕的殺人魔。

片中「面具殺人魔」麥克邁爾斯已成經典恐怖反派。圖/UIP提供
片中「面具殺人魔」麥克邁爾斯已成經典恐怖反派。圖/UIP提供

《鬼計》 恐怖因果輪迴

《鬼計》以3段故事串接起靈異邪門的因果輪迴奇談,分別描述計程車女鬼復仇之路、作家向鬼求靈感等光怪陸離的恐怖故事,每段都牽涉因果輪迴、鄉野奇談與命定陰陽,寫實刻畫讓人驚聲尖叫。該片拍攝期間也發生讓人無法解釋的靈異現象,現場有女性工作人員不慎呼吸困難,差點鬧出人命,甚至嚴重到一度中斷拍攝,全片氣氛製造得相當成功,讓人毛骨悚然,飾演性感驅魔師的肯娜苒翁卡鍾凱表示:「現場陰氣逼人,道具與場景都非常逼真。」 (中國時報 孫伊萱)

泰國性感女神肯娜苒翁卡鍾凱飾演的驅魔師遭困輪迴殺人案。圖/可樂電影提供
泰國性感女神肯娜苒翁卡鍾凱飾演的驅魔師遭困輪迴殺人案。圖/可樂電影提供

延伸閱讀

觀光餐飲業迎萬聖節 全力搞鬼搗蛋!

康乃馨萬聖節限定口罩搞怪一下

《海岸村恰恰恰》10 大智慧金句