《魷魚遊戲》遊遍全球 成Netflix金雞母

網飛(Netflix)原創韓劇《魷魚遊戲》在全球83個國家受歡迎程度難以想像,全球OTT內容排名網站Flix Patrol 30日(周四)一項截至29日(當地時間)止的調查顯示,《魷魚遊戲》在電視節目類別得分為826分,在排行榜上已勇奪逾80個國家的收視冠軍。

Flix Patrol的世界排名是將網飛正式服務的83國排名換算成積分,第一名10分,第二名9分,第三名8分,以此類推。

創下5.6兆韓元經濟效應 帶動1.6萬人就業

結合童趣與生死戰的魷魚遊戲,讓近年來在亞洲地區攀上高峰的韓國電視內容及文化,影響力迅速擴及全球。驚人成就的背後,首先是Netflix 的持續投資,數據顯示,自Netflix 於2016年進入韓國後,5年來已投入7,700 億韓元,至2020年,已創下5.6兆韓元的經濟效應,並帶動1.6萬人的就業。Netflix今年承諾投資 5,500 億韓元,並宣布繼續與韓國合作夥伴努力,將韓國內容發展為世界一流的內容。

近日有關《魷魚遊戲》竄紅報導如井噴般,例如,上映後短短4天即躍升網飛收視排行冠軍,也是首部取得此殊榮的韓國影集。網飛共同執行長暨內容長薩蘭多斯(Ted Sarandos)表示,《魷魚遊戲》絕對是該平台最火紅的非英語系影集,而且「很可能」成為網飛史上最受歡迎的影集。

網飛過去鮮少公布收視人數,薩蘭多斯在一場研討會上罕見地揭露收視最高的影集排名,網飛以觀看至少2分鐘的會員人數或是串流時間總量、自首播後28天為計,目前最受歡迎影集是《柏捷頓家族:名門韻事》,共有8,200萬會員觀看。但《魷魚遊戲》自9月17日播出後即引起轟動,到薩蘭多斯公布上述數據時,也才上映11天。

再者,Netflix 稍早也舉辦線上Netflix 合作夥伴日,並舉辦了一場活動,包括特殊化妝公司Cell、調色公司Dexter Studio、聲音相關公司Livetone、特效工作室Westworld,以及專門從事配音和字幕的媒體集團IUNO SDI集團等都參與線上會議。

這些韓國公司對與 Netflix 的合作,也充滿成就感,為引領韓流的發展而感到自豪,他們展示過去5年共同成長的成就,從此看出韓國影視在製作過程中抱團搶攻市場的強大能力。

根據韓國媒體ZD Net Korea引述Netflix 韓國內容副總裁 Donghan Kang 表示,由Netflix和韓國創作者創作的韓國內容,已超越過往以亞洲為主的傳統舞台,重新定位為一種全世界都在享受的流行文化,包括美洲、歐洲和非洲,透過Netflix,讓韓國內容走向全球化。而全球粉絲對Netflix 韓文內容的痴迷,正引領韓流全球化,進而帶動韓國創意產業再次成長,形成良性循環。

圖/擷取自 Flix Patrol 網站

《魷魚遊戲》延伸閱讀

魷魚遊戲爆紅 3檔ETF躍龍門

串流媒體巨擘Netflix(網飛)的原創韓劇《魷魚遊戲》全球爆紅,帶動新一波用戶成長,激勵股價持續創新高,10/5美股反彈秀,網飛飆逾5%漲勢更猛,近一季已大漲逾17%,強壓大盤,領漲科技股。台股有3檔ETF持有Netflix比重逾2%,分別為統一FANG+ETF(00757)持有9.82%,永豐美國科技ETF(00886)持有2.44%,富邦那斯達克ETF(00662)持有2%。

「魷魚遊戲」爆紅 Netflix股價創新高

線上影片串流巨擘網飛(Netflix)的原創韓劇《魷魚遊戲》開播不到兩周便橫掃全球,可望成為網飛史上最熱門影集。網飛持續推出創新原創內容,加上跨足手機電玩遊戲業務顯露進展,帶動股價創歷史新高。 9月30日盤中網飛股價一度衝上619美元,刷新盤中新高紀錄,終場漲幅收窄至1.88%,收在610.34美元。 網飛9月月線大漲7.5%,自7月底來更是勁揚18.4%,表現強壓大多數大型科技股與大盤。 網飛共同執行長暨內容長薩蘭多斯(Ted

Netflix《魷魚遊戲》教我們的 5 件事

Netflix 韓國原創影集《魷魚遊戲》上架不到一週的時間,立即坐穩台灣熱門排行榜第一名寶座,並在社群媒體上掀起熱議,如果你還沒看過這部神作可就落伍了! 《魷魚遊戲》由電影《熔爐》導演黃東赫執導和編劇,找來影帝李政宰、朴海秀主演,故事以韓國的兒童大地遊戲為主軸,描述一群人因緣際會下受邀參加比賽,他們各個負債且被視為社會上的魯蛇,為了奪得 456

《魷魚遊戲》強佔Netflix排行榜 拍攝細節一篇告訴你

強佔Netflix排行榜的韓劇《魷魚遊戲》還有誰還沒追?聽聽演員和導演聊拍攝細節,原來一部神劇就是這樣產生的! 你還停留在韓劇就是以浪漫愛情題材為主的過時思維嗎?《魷魚遊戲》完全打破韓劇的遊戲規則,成功固了韓劇的深度和廣度,成為第一部在 Netflix US排名第一的韓劇。 該劇演員包括李政宰和朴海秀等韓國頂級演員,以及新人鄭好娟,故事主軸為456名選手在生存遊戲中爭奪456億韓元的獎金,但是,如果他們輸了,就將面臨死亡。

《魷魚遊戲》看透人性的15 句經典台詞

Netflix 韓國影集《魷魚遊戲》話題不斷,從劇中場景、遊戲關卡到所有角色,無一不是全球觀眾熱議的焦點,甚至是 Netflix 美國首部收視排名第一的韓劇! Netflix 原創影集《魷魚遊戲》以韓國的兒童大地遊戲為核心,劇情圍繞在 465 位因不同原因負債而受邀參加的參賽者,若最後能夠從六大關卡中脫穎而出,即可獲得 456 億高額獎金。相較於《今際之國的闖關者》挑戰智慧的高難度挑戰,《魷魚遊戲》結合童年回憶,收看時腎上腺素爆棚之餘,也不禁讓人產生共鳴。

《魷魚遊戲》國際超模鄭浩妍「姜曉」下戲超反差

Netflix 原創影集《魷魚遊戲》帶起一波追劇熱潮,憑藉緊張刺激的劇情,成為首部攻下美國單日排行榜冠軍的韓劇,而劇中角色的人氣也迅速攀升中! 《魷魚遊戲》在推出一週內傳出佳績,在全球引發熱議,從遊戲「彈珠」、「戳椪糖」、「一二三木頭人」到每位演員都是話題焦點,劇組甚至在地鐵梨泰院站還原戲劇場景,設置一模一樣的設施,讓大家充分體驗劇中氛圍。 《魷魚遊戲》故事講述負債的人們受邀參加競賽,只要從六個遊戲關卡脫穎而出,便能夠獲得韓幣 456

Netflix 相關新聞

魷魚遊戲夯 網飛新會員暴增

全球最大串流媒體服務公司網飛(Netflix)19日(周二)表示,最新韓國影集《魷魚遊戲》(Squid Game)推出後引發轟動,成功吸引許多新會員,帶動上季業績,也預料接下來更多內容助陣下,年底前會員人數將加速增長。   儘管上季新增會員與獲利皆超出預期,但財測並未出現驚喜,加上獲利了結賣壓順勢出籠,網飛周三早盤跳空開低,報630美元,跌幅約1.5%。今年該公司股價累漲22%,增幅落後那斯達克指數的54%。  

美股漲跌互見 台指期續戰萬七

市場靜觀美股新一輪財報出爐,以提供更明確的多空方向,尤其是20日盤後的特斯拉財報表現,在第三季交車量創高並優於預期後,法人相信有機會繳出預期以上的成績單。美股四大指數20日早盤漲跌互見,台指期夜盤小漲41點,續朝萬七關卡邁進。

《魷魚遊戲》暴賺 Netflix Q3新用戶大增

受惠《魷魚遊戲》吸睛大法,帶動全球OTT平台龍頭Netflix第三季新用戶大增440萬,優於市場預期。據外媒報導,最近一份Netflix外流內部文件顯示,《魷魚遊戲》為Netflix創造近9億美元(約250億台幣)的「影響價值」,是製作成本40倍以上,對此Netflix未做回應。 Netflix於19日盤後公佈第三季財報,營收年增16%、至74.8億美元,淨利14.5億美元、年增83%,EPS為3.19美元。

《海岸村恰恰恰》10 大智慧金句

《海岸村恰恰恰》創下超高收視,看著洪班長與惠珍的超甜互動,不禁讓觀眾露出姨母笑! 由金宣虎和申敏兒主演的韓劇《海岸村恰恰恰》人氣絲毫不輸《魷魚遊戲》,開播至今不但攻佔台灣 Netflix熱門排行榜前三名,而且這對「酒窩 CP」也圈了不少粉絲。 圖片來源/Netflix