首創「國安題材」微電影競賽開跑! 110萬高額獎金等你來拿

繼國安影片《機密訊號》、《極光風暴》及《格瑞特真相》大獲好評後,調查局再度挑戰公務機關的極限,首創國安題材的微電影競賽,提供新臺幣(下同)110萬元的高額總獎金,就是要廣召各方好手來參賽,即日起至110年10月12日止,徵求對「國家安全」主題有興趣的民眾及青年學子,發揮創意與攝製專才,共同用微電影來守護國家安全,歡迎大家踴躍至活動官網報名。

調查局近年來持續不斷地以創新、輕鬆活潑的方式宣導國安意識,讓全民瞭解維護國家安全的重要性,舉凡辦理全民安全防護網路有獎徵答活動及拍攝國安影片,均深獲民眾肯定。今年首創微電影徵件競賽,首獎即高達50萬元,盼能徵選出引起社會共鳴、凝聚國人向心力的優秀作品。本活動不論個人或團體均可報名,徵件作品片長3至10分鐘,拍攝類型不限,動畫、實拍、紀錄片均可,相關活動辦法詳報名簡章。

臺北市調查處提供活動官網資訊,參賽作品須與防制滲透、防制分化、防制科技與重要產業機密外洩、挖角等國家安全題材相關,可擇一或多面向,透過與日常生活相連結的事件或經驗,呈現維護國家安全的重要性,引起觀眾共鳴。評審委員會將以主題詮釋、創意表達、拍攝技巧、美術造型作為評分項目,最後講選出金獎、銀獎、銅獎,另選出5名佳作。

徵件活動至110年10月12日截止,屆時將由國內影視名人及國安領域專家學者,共同評選出優勝作品,另初選入圍影片公布後,將舉辦人氣票選網路抽獎活動,獎品總價值超過10萬元,期能帶動全民響應國安。

調查局呂文忠局長也推薦網友一同加入「全民保fun趣」臉書粉絲團,今年特別邀請民眾喜愛的Q萌插畫人物「熊秋葵」玩梗圖做活動,月月加碼抽好禮,希望讓民眾在輕鬆愉快的氣氛下,能夠對國家安全有進一步的認識。

( 中時新聞網 蘇育宣)

調查局首推以國安題材的微電影競賽,邀請各方好手一起共襄盛舉。圖/調查局提供
調查局首推以國安題材的微電影競賽,邀請各方好手一起共襄盛舉。圖/調查局提供

相關影音


延伸閱讀

2021 iPhone 攝影獎公布 多項佳作來自台灣

新台灣之光 李琴峰新作《彼岸花盛開之島》榮獲日本芥川獎

2021 羅芙奧春季拍賣焦點藝術品一覽