巴塞爾藝術展邀你線上看展

海外旅遊解封之日遙遙無期,但仍能透過網路旅遊解悶,藝術盛事「香港巴塞爾藝術展」今年將以線上加線下的方式在5月19至23日登場,其中更有全新數位平台「巴塞爾藝術展:香港現場」將展開網上展廳及一系列直播活動,每日放送不同節目,分享展會的精選項目、虛擬導覽體驗及雲端藝廊等,讓海外藝術迷在家也能享受藝術盛宴。

香港旅遊發展局趁勢設置網站推出「藝術文化.就在香港」推廣活動,網羅近期在香港舉辦、並同時也會在線上開跑的藝術活動,像是巴塞爾藝術展、Art Central及鹽田梓藝術節等,在網站提供線上飽覽藝術品,有的甚至能以AR實景導覽來360度欣賞作品。香港旅局也整理出香港全新藝文景點,包含將落成的M+視覺文化博物館、翻新重開的香港藝術館等,讓旅客在旅遊解封之時,更了解香港有哪些新景點可逛。

(中國時報 何書青)


延伸閱讀

大師作品來台 5 檔藝術展推薦

2021年度美食攝影大賽 台灣「豬肉攤小販照」登國際版面

2021奧斯卡最佳影片《游牧人生》首位亞裔女性 趙婷奪最佳導演