Prada榮宅《橡膠鉛筆惡魔》 建築美學藝術表演相融合

Prada向來支持藝術文化與展覽,近期在上海榮宅展出的美國藝術家Alex Da Corte《橡膠鉛筆惡魔》(Rubber Pencil Devil)展,十分有意思。

榮宅是1918年建立的上海歷史名邸,2004年被列入上海靜安區文化遺產,2011年Prada開始接手榮宅修復計畫,修復過程極為考究,2017年10月重新對外開放。近期展出的《橡膠鉛筆惡魔》則是藝術家2018年創作的作品,透過19個不同色彩的大型背投影立方體,放映長達2小時40分鐘的迴圈電影。創作靈感從虛擬復古電視和20世紀動畫、美式幽默的坎普文化和特殊風格融合,成就Alex Da Corte的全新藝術作品,連藝術家本人也是表演者之一。

透過藝術作品與榮宅彼此的文化衝擊,也帶來更多超越現實的藝術靈感,展期為即日起至明年1月17日止,地址在上海市靜安區陝西北路186號。

也有代表辛普森家庭的角色出鏡。圖/Prada提供
也有代表辛普森家庭的角色出鏡。圖/Prada提供
《橡膠鉛筆惡魔》展,立方體可以看到很多幽默設計。圖/Prada提供
《橡膠鉛筆惡魔》展,立方體可以看到很多幽默設計。圖/Prada提供

(中國時報 黃唯淯)


延伸閱讀

NETFLIX 11月追劇指南《王冠:第 4 季》《公主鬧雙胞》

佳士得台北預展登台 台灣藏家購買力亞洲第一

《后翼棄兵》十大金句:有時退回一枚棋子反而比較好