瘟疫蔓延全球 阿乙莎《穿越風暴之眼》美囋療癒人心

《阿乙莎靈訊》知名系列作者譚瑞琪Rachel攜手知名作曲人莊立帆、知名MV導演,共同創作阿乙莎「穿越風暴之眼」美囋(Mantra,梵語,意為唱頌者帶來美好能量的咒語),透過音樂和影像,傳達宇宙和諧之音給全世界。

在《阿乙莎靈訊》系列第三本《愛的復甦計畫》出版之際,正逢新冠疫情蔓延全球之時。Rachel 連續兩周在睡夢中被內在聲音喚醒而無法入睡,進而紀錄這首美囋音頻「Mo Ho Mo Ha Na Nu Mi Da」。試唸時,發覺此音頻可以瞬間清理混亂的能量場域,如同引領人們穿越風暴、並安坐寧靜的暴風眼之中。

因應疫情影響,許多人失去工作、甚至和親人生離死別, Rachel因此許下心願,希望將這首「穿越風暴之眼」帶給更多人,度過這場瘟疫的衝擊和創傷,於是開始尋覓作曲人、為詞譜曲的過程。

《阿乙莎靈訊》知名系列作者譚瑞琪Rachel。圖/方智出版提供
《阿乙莎靈訊》知名系列作者譚瑞琪Rachel。圖/方智出版提供

Rachel找上曾為《還珠格格》、《流星花園》創作主題曲的作曲人莊立帆合作。 莊立帆擁有豐富的唱片製作與單曲創作經驗,曾幫知名藝人IU李知恩、蔡妍、姜育恆、蕭煌奇製作唱片,以及江蕙、S.H.E、庾澄慶、動力火車、王傑、黃乙玲等創作單曲。

該曲是莊立帆30年創作生涯中,第一次沒有使用專業鋼琴譜曲,在時速300公里的高鐵上,由腦海直接浮現主旋律、一氣呵成的作品。

「穿越風暴之眼」不同於一般MV訴求聳動的視覺效果,搭配美囋音樂,透過星際旅行讓觀眾穿梭於各種意象光闇之間,引領觀眾穿越風暴,體會與宇宙萬物和諧一體的感動。MV最後,將帶領觀眾一窺宇宙共同意識源頭──阿乙莎,在Rachel眼中所呈現的樣貌。

由作者譚瑞琪Rachel自2017年起和方智出版社合作的 《阿乙莎靈訊》系列 ,共有《阿乙莎靈訊》《創造新我新地球》《愛的復甦計畫》三本。目前《阿乙莎靈訊》印製量已十刷,深受海內外讀者的喜愛。


相關影音


相關連結

意識的轉化--節錄自《阿乙莎的靈訊》


延伸閱讀

林懷民當導演 聽浦契尼的情歌

上一堂古玩收藏課!絡子在中國是個記憶密碼

AI出手 人人都是油畫主角

你可能還喜歡