《女鬼橋》疫鳴驚人 票房破5千萬

國片危機入市「疫」鳴驚人!近年躍居國片投資最大金主的中保科技集團旗下樂到家國際娛樂,首次主導製作出品的《女鬼橋》從228連假檔期上映至今累計票房逾5,000萬元,居今年度中外電影總排行第五、國片第一,此片投資額不到3,000萬元,堪稱小兵立大功。

《女鬼橋》海外版權銷售,也首見由好萊塢第二大經紀公司Endeavor操盤,據了解,本周可確認亞洲各影城上映日期與賣出OTT版權。

接下來,樂到家投資的國片還有4部將上映,包括活屍片《逃出立法院》4月上映,愛情片《可不可以,你也剛好喜歡我》暫定七夕上檔,以及《代號193》、《壽司店傳奇》預計下半年推出。

樂到家前身為知名錄影帶租售連鎖企業百視達,近年轉型佈局數位影音產業,代理發行國外賣座電影,2017年起陸續投資《紅衣小女孩》系列、《花甲大人轉男孩》等逾10部國片,至今投資額累計破1億元,論投資片數,居目前國片最大投資者,進一步組新團隊主導投資拍片,首部片《女鬼橋》獲得得藝文創、天馬傳播等六家公司一起投資。

《女鬼橋》改編自東海大學真實都市傳說,結合2018年真實直播撞鬼新聞事件,年輕觀眾最有切身體驗與共鳴,因為幾乎每所大學都有校園鬼故事,內容也與過往國產恐佈片重故事劇情不同,改以恐佈體驗為主,並結合燒腦推理,是之前賣座鬼片《紅衣小女孩》、《粽邪》製作團隊新作。

樂到家也早就將上映日訂在今年228檔期,卻遇到新冠疫情來攪局。樂到家表示,《女鬼橋》成本不高,卻能創新台灣恐怖片題材,加上觀察到年輕人比較願意進戲院看電影,如果延期可能遇到更擁擠的檔期、更不可知的市況,基於這四大因素,讓樂到家決定賭賭看。


延伸閱讀

 

好萊塢延檔潮 影城無影可炊

你可能還喜歡