chinese new year food

話題年菜

姚舜美食家

2020好運到

話題年菜

飯店年菜湯品篇》佛跳牆!你膩了嗎?

農曆新年倒數計時,觀光飯店加足馬力促銷外賣年菜,其中多數業者都備有「年菜之王」佛跳牆供消費者選擇,但也因為市場除飯店外,便利超商、大賣場,甚至連鎖餐飲業者「家家都推佛跳牆」,所以為提供消費者有別傳統的選擇,台北君悅酒店、晶華酒店、寒舍艾美酒店、西華飯店、國賓飯店、神旺飯店、福華飯店、台北花園大酒店,以及台北新板希爾頓飯店,都在佛跳牆之外另外推出了適合圍爐的年菜湯品,各自標榜細火慢熬且以高檔珍稀食材入饌,提供吃膩了佛跳牆的消費者選擇。…
閱讀更多…

飯店年菜鍋物篇》暖心鍋物 圍爐不敗

「圍爐聚炊歡呼處,百味消融小釜中」,說的是三五好友與家人們圍爐吃火鍋的歡樂場景。電磁爐或瓦斯爐上架個鍋,眾人圍爐並看著食材涮料在湯中沸騰翻滾,蒸騰熱氣讓寒意全消,暖的不只是腸胃,更是人心,充滿了人味、人情味。

飯店年菜大魚大肉篇》大器年菜誰制霸

除夕圍爐與過年家宴慶團圓,就是要「大魚大肉」,才能感覺豐盛並寓意新的一年平安吉祥大豐收。所以觀光飯店搶年菜商機,除推出各式吉祥年菜、手工年菜外,廚藝團隊也會設計大器年菜,讓消費者買回家澎湃上桌。包括台北國賓、晶華、福華、喜來登,以及香格里拉台北遠東國際大飯店等觀光飯店,今年都設計推出了可供多人共享的大器年菜、單品外賣,消費者將大魚大肉買回家霸氣上桌、盡顯澎湃。…

飯店盆菜競豔迎新年

近年不少飯店則推出「盆菜」競豔年菜餐桌,盆菜是香港逾百年歷史的傳統料理,每逢喜慶節日必定是最吸睛的佳餚,且盆菜有豐衣足食的意涵,更有團聚的象徵。今年大倉久和大飯店獻上「圍村盆菜」、新板希爾頓酒店端出「鮑魚八寶盆菜」,各種高級食材層層堆疊,噱頭十足。

百貨年菜

超商年菜

更多年菜情報