2020母親節特別企劃

陪媽媽、太太度過美好時光

2020母親節特別企劃

陪媽媽、太太度過美好時光

出去走走

姚舜美食

美食篇

母親節大餐防群聚 觀光飯店用這「招」

母親節到了,孝親子女想請媽媽到五星級飯店吃好料,卻又擔心人多群聚怎麼辦?鑑於不少人都有類似想法,台北晶華、寒舍艾美、萬豪,以及新北新板希爾頓酒店,都釋出了宴會廳或多功能會議廳的獨立包廂,讓客人得以在私人包廂內擺桌為母親節舉辦家宴。
閱讀更多…

母親節大餐 五星飯店外賣全攻略

新冠肺炎疫情衝擊觀光產業,卻也同時助長了「宅食經濟」的高速成長,民眾「在家饗美食」的消費習慣改變,帶動餐飲美食外賣與外送市場胃納的快速且大幅成長,為在防疫期間衝出業績並迎合消費趨勢。

防疫期間促銷母親節蛋糕 五星飯店用哪招?

母親節近了,今年因新冠肺炎疫情強襲,觀光飯店餐飲生意重挫,為搶感恩孝親商機,飯店業者除更加用力推廣母親節大餐外,並較往年更加賣力地促銷母親節蛋糕,為衝刺業績,不少業者一口氣推出多款母親節蛋糕提供消費者多元選擇,點心坊糕點主廚更傾力炫技,試圖讓母親節蛋糕更加搶眼吸睛,並藉以以廣招徠。

花傳情

母親節康乃馨價格跌 紅、粉花語大不同

今年母親節受到新冠肺炎疫情影響,花卉供過於求,導致價格跌落,新北市政府農業局建議民眾多多前往板橋花市購買花卉,一方面藉由花語寄情來表達對母親的愛,另一方面也能幫助花農增加收益。 康乃馨目前售價每支約在15到20元左右,民眾購買單支覺得太單調的話,也能以桔梗花、玫瑰、蘭花、滿天星來搭配康乃馨綁成一束,使得花束更加繽紛美麗,整束價格約在200至250元。康乃馨花語也有含意,紅色康乃馨象徵熱情、熱愛著母親;粉色康乃馨,祈祝母親永遠年輕美麗。

母親節送花好便利 百貨量販超市挺在地花農

百貨、量販、超市3通路變身花店,力挺受到疫情影響外銷的在地花農,讓母親節送花便利升級、心意和意義更加乘,台北101「時尚小心肝」千元精品花束賣300元成本價.......

表心意

送好股

交通篇

番外篇

保險篇