人行:要進一步拓展雙循環廣度、深度

中國人民銀行副行長劉桂平15日表示,雙循環是一個動態優化的過程,要進一步拓展其廣度、深度,推動經濟高品質發展。

香港信報報導,劉桂平15日在全球財富管理論壇上提出,要充分展示大陸開放姿態,積極融入世界。實施雙循環政策必須深度參與世界經濟合作,穩步推動利率、匯率市場化改革。要充分挖掘大陸市場容量大的潛力,做好內需牽引的大文章。把擴大內需與深化金融供給側結構性改革相結合。

以及疏通貨幣政策傳導機制,提供經濟發展的有效供給。充分發揮小微企業和個體工商戶的市場主體作用。實施小微企業金融服務能力提升工程,擴大首貸、續貸的支持力度。

此外,要全力支持科技創新,發揮資本市場在推動科技創新中的作用。同時,充分認識農村發展在雙循環中的特殊地位,實施鄉村振興戰略,保護貧困地區尤其是脫貧地區的金融需求。充分發揮有為政府的治理潛能。應大力提高政府的治理效能,提升有利於「六穩六保」政策推出的協同性。