遭陸官媒批評 富途控股、老虎證券美股盤前重挫

大陸官媒14日發表文章點名批評,美股上市的大陸線上券商富途控股、老虎證券。受此消息影響,截至台北時間14日晚間7時44分,富途控股美股盤前大跌11.93%至74.22美元,老虎證券美股盤前重挫15.03%至8.82美元。

大陸十三屆全國人大常委會第三十次會議在8月20日表決通過「個人信息保護法」,並將於11月1日起施行。

人民日報文章指出,富途控股及老虎證券均已經完成赴美上市,在「個人信息保護法」明確個人資訊跨境提供規則的背景下,大陸公民的個資出境問題,可能成為提供美股、港股等全球主要市場股票交易服務的互聯網券商,將要面臨的新考驗。

香港信報報導,富途控股回應,一直保持定期自審自查工作,主動與監管部門保持溝通,加強對個資安全相關管理要求的專業度學習,不斷提升對個資安全保護的意識和能力。同時,富途也聘請外部專業的安全團隊,定期且持續提供安全檢測報告,主動優化系統並加強風險防範能力。

針對「個人信息保護法」,富途控股在第一時間已經召集相關專業人員進行法律精神學習理解,並安排相關團隊進行自查。