小米勝訴中企現生機 拜登政府考慮修改中企上市禁令

此前川普政府大幅度限制中企在美國資本市場的狀況有望緩解,傳在經過幾場官司結果後,拜登政府正在考慮重新制定標準來評判中企是否涉及解放軍,以及這些中企後續是否能在美上等狀況。

Politico引述美國司法部律師Joseph Borson在3日的說法稱,法院正在審理美國國防部此前禁止美國實體交易中國涉軍企業的證券一案,此前兩間被列入黑名單的涉軍中企起訴該禁令,且其中一間贏得法庭豁免。法庭認為國防部缺乏理由證明該企業涉解放軍,另外一起案例也有望獲得豁免。

Borson指出,鑑於司法結果,拜登政府正在重新考慮,是否應該修改中企與解放軍之間連結的標準。

之前川普政府實行禁令,禁止美國實體參與解放軍中企的證券交易,並列入許多企業在該名單中。其中中國手機與物聯網大廠小米在3月贏得美國法庭的豁免權,使該情況出現逆轉。此外,文中另一家有望豁免中企料是3月提告美國的籮筐技術。