HPE攜SAP推出搭配HPE GreenLake雲端服務的SAP HANA企業雲解決方案

慧與科技(Hewlett Packard Enterprise)宣布將與SAP合作推出搭配HPE GreenLake的SAP HANA Enterprise Cloud(企業雲)客戶版,以作為客戶在邊緣(edge)、資料中心或其所選用主機代管機房的完整託管服務。客戶不僅能在內部部署SAP軟體環境和資料,同時還能享有SAP與HPE GreenLake所提供的訂閱式服務,以及敏捷、彈性且一致的雲端體驗。

SAP提供的最新SAP HANA企業雲客戶版,滿足了SAP客戶的主要市場需求。根據IDC的研究報告指出,70%的應用程式仍在公有雲之外。造成這種情況的因素有很多,包括應用程式糾結 (entanglement)、資料引力和主權 (data gravity and sovereignty)、安全性和合規問題以及公有雲的不可預測性和高昂成本。事實上,451研究公司即指出,由於資料輸入和輸出的成本高昂,使得客戶在公有雲儲存資料的成本可能超過2.5倍以上。

有了HPE GreenLake,SAP將可以藉由SAP HANA企業雲客戶版,提供一致的自動化雲端體驗,以及其靈活的訂閱式「即服務」(as-a-service) 模式。HPE GreenLake強大的雲端服務及合規性分析工具,讓SAP能夠在客戶所選擇的地點,提供SAP HANA企業雲知名的企業內部白手套維運 (white-glove operation) 和應用程式管理服務。此次合作將再度擴展了HPE與SAP數十年來的長期合作關係。而SAP選擇HPE的原因,在於HPE的全球影響力以及其在雙方共同客戶之間所具備的品牌信賴感。