宏碁資訊五度取得「i運動資訊平台」建置維運 助國人建立個人運動履歷

宏碁集團旗下宏碁資訊(6811)連續五度取得體育署「體育雲─全民運動資訊系統─i運動資訊平台(Taiwan i-Sports Information Platform)」的建置與維運案,整合全台灣22縣市的體育賽事資訊、運動課程報名等15項功能,並結合企業與運動中心,鼓勵民眾參與科技體適能檢測,逐步建立個人運動履歷。

體育署布局數位化政策邁入第六年,長期協助企業及政府單位進行數位轉型的宏碁資訊,運用雲端平台與數據科技導入的資訊架構,建置「i運動資訊平台」並負責維運。

在體育署致力打造科技運動島、推出各類「科技體適能測試」平台的介接下,已累積近540萬筆的民眾體適能檢測數據,也同步整合至宏碁資訊研發建置的「體育雲-全民運動資訊雲端系統」讓民眾能利用檢測結果,取得專屬訓練計劃,逐步累積自身的運動履歷

另一方面,政府或學術單位更能透過大數據的分析,作為政策制定與研究報告參考,數位化的系統亦大幅節省用紙量,同時達到節能減碳的目標。

透過i運動資訊平台,民眾可選擇就近的科技體適能檢測中心,測驗體適能狀態,系統將依檢測結果提供適合個人的運動建議,未來更可透過具備AIoT功能的運動載具,串連蒐集各項運動數據,逐步建立個人運動履歷。

如熱愛戶外活動的民眾,可在此平台搜尋專業認證的嚮導(登山、溯溪、飛行傘等運動),提高參加活動的樂趣與安全性。另針對專業人士,提供各類專業運動證照系統,協助專業人士完成所需的資訊。

此外,企業主也可媒合專業的體適能指導員,提供員工就近於公司接受體適能檢測,定期關心員工健康,創造優質工作環境。