天津軟封城 供應鏈疑慮再起

北京冬奧在即,疫情卻燒進天津,媒體報導天津已經形同軟封城之外,外電媒體也報導,日本零件大廠羅姆(Rohm)位於天津的工廠自9日開始,已經暫停生產,重啟時間未定,是否帶來轉單效應引起關注;由於天津還有日、韓被動元件廠,佔有相當程度的產能比重,目前尚未傳出停工災情,但是大陸復燃的疫情,恐將使零件供應更緊缺。

北京將於2月舉行冬季奧運,大陸各地繃緊神經,全力防堵病毒蔓延,特別是距離北京不遠的天津,首度傳出新冠肺炎疫情,更讓大陸官方警鈴大作,啟動大規模、多次的核酸檢測,幾乎在24小時之內就篩檢1,400萬人,據外電媒體統計,目前包括羅姆半導體、大眾汽車、一汽豐田等公司的天津廠均已經暫時停產,雖然依照過去封城的經驗,短時間封城還有庫存因應,但是距離北京冬奧還有二十多天,若停產時程拉長至2月,零件供應只會更緊缺。

羅姆半導體天津廠自本月9日暫停運作,該工廠生產二極體、發光二極體(LED)和傳感器等部件,尚未決定何時恢復生產,致台灣股市產生轉單聯想。

天津同時也是日、韓廠被動元件的製造基地之一,韓商三星電機在此規劃相當程度的產能比重,且包含車用MLCC,目前三星電機的天津廠尚未傳出停工災情,不過以三星的產能規模、全球排名,天津廠在北京冬奧之前是否持續維持供貨順暢?仍相當程度吸引供應鏈的眼球。

中國大陸是被動元件廠主要生產基地之一,蘇州、東莞、昆山、湖南、無錫、湖北等,是日、韓、台廠的產能大本營;其次東南亞如菲律賓、馬來西亞也是被動元件產業製造重鎮,中國大陸、東南亞的產能重鎮遭疫情襲擊,一度是2019年、2020年推升被動元件價格上漲的主因,如今疫情再燒回中國大陸,供應鏈的應變能力再度面臨考驗。