Intel Innovation聚焦新產品、科技與開發者工具

在首屆Intel Innovation活動之中,英特爾回歸了以開發者為本的精神,強調對社群的重新承諾和跨越軟體與硬體的開發者優先策略。英特爾宣佈了一系列新產品、開發者工具和技術,專注於成就開放生態系統,確保開發者可以選擇使用他們所偏好的工具和環境,並在雲端服務提供者、開源社群、新創企業等方面建立信任和夥伴關係。

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)表示,作為原始英特爾開發者論壇的創設者,我很榮幸能夠聚集來自橫跨整個生態系的人們,一同探索未來科技。開發者是數位化世界-一個由半導體所支撐起的世界中真正的超級英雄。在我們用盡元素週期表來解開矽的魔力、啟發開發者才能之前,我們不會停下腳步。攜手同行,我們可以領導一個創新的新時代。

英特爾詳細介紹對開發者的關鍵投資,包括更新、統一和更全面的Developer Zone、oneAPI 2022工具包和新的oneAPI卓越中心,所有這些努力都是為了讓開發者更容易取得資源,並簡化跨中央處理器(CPU)與加速器架構的開發。

Developer Zone為改善參考設計、工具包和其它橫跨AI、客戶端、雲端、5G邊緣和遊戲的資產易用性,新資源為開發者提供了包含英特爾關鍵軟體產品的綜合Intel Developer Catalog,以及升級的Intel DevCloud開發環境,以便在各種英特爾最新硬體(CPU、GPU、FPGA與加速器等)和軟體工具上測試和執行工作負載。

oneAPI 2022自去年推出之後,英特爾正準備推出具有900項新功能的oneAPI 2022工具包,其可透過首個統一C++∕SYCL∕Fortran編譯器和Data Parallel Python,為CPU和GPU增加跨架構的軟體開發功能,並擴展了Advisor加速器效能建模,包括視覺化效能熱點的VTune Flame Graph,並透過延伸後的Microsoft Visual Studio Code整合和Microsoft WSL 2支援提高生產力。

oneAPI卓越中心部份,英特爾宣布11個新的合作夥伴,以提供策略程式碼連接埠(strategic code port)、額外的硬體支援、新技術與服務及課程開發,推動生態系進一步採用oneAPI。這些合作夥伴包括橡樹嶺國家實驗室、加州大學柏克萊分校、達蘭大學和田納西大學,同時也擴大了Intel Graphics and Visualization Institutes of XeLLENCE的規模,使其成為oneAPI卓越中心。

英特爾正在執行其產品和製程路線圖,並加速橫跨四股超級力量(superpowers)創新節奏-無所不在的運算、雲端到邊緣的基礎設施、廣泛的聯網性,以及人工智慧-讓開發者能夠推動破壞式創新、持續發現和產生影響力。