安森美低功耗資產標籤 為工業資產管理帶來5年電池使用壽命

領先於智能電源和智能感知技術的安森美(onsemi)發佈一個新的系統方案,克服相關開發資產追蹤標籤的主要挑戰。電池使用壽命一直是使用資產標籤的主要障礙,尤其是在首要考究減少維護工作和相關成本的工業領域。RSL10資產標籤提供前所未有和領先產業的電池使用壽命,可長達五年。到目前為止,資產追蹤標籤或信標的常規電池使用壽命僅為一年或幾個月。

此顛覆性的電池使用壽命是通過RSL10藍牙5無線電SoC的低功耗和韌體層面的改進所實現。除了RSL10之外,該平台還有一個三軸加速度計和環境感測器(運動、壓力和溫度),提供關於資產的環境、狀況和方向的有實際價值的數據和洞察力。每個傳感器由一個專用的MOSFET負載開關供電,由RSL10控制。

這設計可基於每個傳感器控制整個系統的功耗,從而降低了總功耗。該平台的其他功能包括為藍牙低功耗傳輸而優化的低成本天線和匹配電路、一個多用途圓頂開關和一個可根據應用的需要而拆除的10引腳調試器。

RSL10最近被選用於追蹤和監測醫院設備的室內定位信標,為醫療服務提供者提供可指導行動的洞察力。該信標由物聯網方案供應商之一Blyott和藍牙低功耗標籤和信標的市場領導廠商之一Tatwah開發。Blyott選用了Tatwah基於RSL10的信標,因為其外形小巧,具有超低功耗,而且IP67標籤能夠滿足嚴格的消毒要求。

Blyott執行長暨共同創辦人Gery Pollett說,安森美為我們提供了一個理想的硬體平台去開發基於藍牙的RTLS方案,RSL10使我們能夠滿足醫療保健產業富有挑戰的需求。RSL10無線電的能效令我們嘆服。

RSL10資產標籤提供一整套開發工具,包括對藍牙低功耗連接的多協議無線及Quuppa Intelligent Locating System即時定位服務(RTLS)的支援。在評估板隨附的CMSIS-Pack中,安森美工程師開發了一個訂製應用程式,展示該平台在資產追蹤用例中的超低功耗特性和功能。

Quuppa資深客戶經理Santtu Pulli說,RSL10賦能的下一代藍牙低功耗標籤將使Quuppa的合作夥伴能夠利用高度準確的、含傳感器定位數據,並具有前所未有的電池使用壽命。這使得以前由於成本高而無法實現的案例成為可能。實時的資產可見性和相關的生產力優化將成為製造、倉儲和物流領域企業的關鍵競爭優勢之一。這僅僅是個開始,可能性是無限的。