NVIDIA宣布推出企業用戶可立即使用的人工智慧基礎設施

NVIDIA(輝達)發表 NVIDIA AI LaunchPad,這是一項攜手混合雲服務供應商推出的綜合性計畫,協助企業立即取得搭載 NVIDIA 技術的基礎設施和軟體,以簡化人工智慧 (AI) 開發作業的生命週期。

數位基礎設施領導業者 Equinix 將成為加入 AI LaunchPad 計畫的第一家供應商,運用旗下的 Platform Equinix 資料中心平台,於全球各地提供搭載 NVIDIA 技術的混合雲解決方案。企業用戶只要在數分鐘內便能完成部署 Equinix 基礎設施,並取得 NVIDIA 在支援 AI 作業各方面的完整資源,包括從資料中心訓練和推論到邊緣端的全面部署。

Equinix 的客戶在取得 AI LaunchPad 之後,便能在AI 開發中心,由 NVIDIA Base Command 平台所管理的 NVIDIA DGX SuperPOD 上開發先進的 AI。企業還能在由領導業界的製造商所推出的 NVIDIA 認證系統上使用 Base Command 平台,包括戴爾科技與聯想等。這些符合產業標準的伺服器搭載 NVIDIA EGX 平台,是在 VMware vSphere 上運行 NVIDIA AI Enterprise 軟體套件的理想選擇,以部署一個 AI-ready 的企業平台,並在混合雲環境中擴大 AI的規模。

此外,客戶還能使用與 NVIDIA 認證系統相連的 NVIDIA Fleet Command 託管式雲端服務 (該服務自今天進入正式發售階段) ,在 Equinix 的分散式邊緣基礎設施上安全部署和管理 AI 應用程式。

NVIDIA 企業運算部門負責人 Manuvir Das 表示,現在的企業都想要一個簡單又全面的辦法,讓他們可以馬上取得各項重要資源,以輕鬆建立並部署 AI。NVIDIA AI LaunchPad 提供用戶在 AI 生命週期的各個階段會用到的全自動化混合雲基礎設施及軟體,讓各地的企業皆能輕鬆使用 AI。

越來越多的應用程式需要用到分布在公有雲及私有企業資料中心內的多種外部資料來源,以建立準確的 AI 模型。企業在 Equinix 這樣的互連開發中心裡使用 AI LaunchPad,便能透過 Equinix Fabric 以安全高速的方式進入一個產業生態系,其中有眾多在 Equinix 平台上運行其數位基礎設施的公司。Platform Equinix 的覆蓋範圍遍及全球,在五大洲的 60 多座城市重點分布了超過 220 座資料中心,此舉也有助於滿足數位企業即時調整效能的需求。

Equinix 業務發展部門副總裁 Steve Stienhilber 表示,許多產業基於效能、資料隱私、所有權及主權方面的因素而使用私有雲,把運算資源放在資料的附近以降低成本。如今全球各地的企業透過 Equinix 便能取得 NVIDIA AI LaunchPad,立即獲得一套綜合性混合雲解決方案中的 NVIDIA 軟體及經 NVIDIA 認證的基礎設施。

在 Equinix 服務的眾多產業中,汽車業是重要的產業。全球最大車用技術開發商之一的 Continental 使用託管在 Equinix 資料中心內的 NVIDIA DGX 系統,為汽車製造商發展自動駕駛技術。

Continental 先進駕駛輔助系統業務單位研發部門資深副總裁 Ismail Dagli 表示,開發先進的 AI 技術要用到龐大的加速運算基礎設施,而我們在全球各地都能取用 Equinix 資料中心裡的 NVIDIA 系統,這讓我們的團隊可以在任何時間取得所需的資源。在 Equinix 資料中心加入具備 NVIDIA 技術支援的 AI 推論和邊緣的功能,是件意義非凡的事,它代表著 AI 從開發環境走入正式生產環境。

AI LaunchPad 當中的關鍵便是端到端的雲端原生 AI 與資料分析軟體套件 NVIDIA AI Enterprise,NVIDIA 對其進行最佳化調整、支援且給予獨家認證,可以搭配 NVIDIA 認證系統在 VMware vSphere 上運行。

企業在 NVIDIA 認證系統上運行 AI Enterprise 和 VMware vSphere,便能輕鬆地在 Equinix 資料中心部署 AI,於多個節點上以近乎於裸機的效能,支援執行大型複雜的訓練和機器學習作業負載。

VMware 雲端運算平台業務部門資深副總裁暨總經理 Krish Prasad 表示,企業在尋找能讓他們輕鬆將 AI 整合進現有基礎架構中的方法。VMware vSphere 對於在企業內採用主流 AI 相當重要,現在 NVIDIA AI LaunchPad 這個 AI-ready 企業平台,就像是個一站式解決方案,可以協助企業快速部署、管理及擴大 AI 作業負載的規模。

NVIDIA GPU 與 DPU 提供企業所需的安全性與執行速度AI LaunchPad將運用搭載 NVIDIA Ampere 架構 GPU 及 NVIDIA BlueField DPU 的系統,這個組合將使企業能夠加快執行 AI 作業負載,同時也運用 DPU 所提供的安全性、隔離性和效能提升等優勢。