宏碁為學校需求推出TravelMate B3、TravelMate Spin B3

搶攻學生商機,宏碁推出宣布TravelMate B3和TravelMate Spin B3筆電,並將搭載Windows 11 SE及Windows 11 Pro Education,這兩款11.6吋筆電滿足使用者一整天課堂所需而設計,除具軍規耐用標準認證與長達10小時的電池續航力外,全機機殼以超過14%消費後回收塑膠(PCR)製成。

宏碁表示,TravelMate B3和TravelMate Spin B3筆電內建英特爾PentiumR Silver和CeleronR處理器,專為幼稚園至高中學齡學生需求打造,兩款筆電皆符合MIL-STD 810H軍規認證,具備吸震緩衝使機身堅固耐用,亦可承受重達60公斤的向下撞擊力,以及高達122公分的離地墜落,筆電也內建獨特的排水設計以保護內部元件免於中度潑濺,鍵盤則採機械式固定按鍵,設備管理員能夠輕鬆置換整個鍵盤,固定的鍵帽不會輕易被剝離。

宏碁表示,兩款筆電採用英特爾Wi-Fi 6(Gig+)結合2x2 MU-MIMO無線技術,保障在多用戶的環境下順利連線無礙,若選配4G LTE功能,學生即便遠離路由器也能順暢的使用網路,筆電所配備的網路攝影機,符合遠距上課的需求,超過10小時的電池續航力讓到校上課一整天依然游刃有餘,此外,透過前蓋的電池電量指示燈,老師能一眼看出學生電腦的電量使用,輕鬆掌握上課狀況。

宏碁表示,TravelMate Spin B3採用抗菌設計,不僅採用抗菌康寧Gorilla Glass玻璃觸控螢幕,在鍵盤、觸控板和鍵盤手托等頻繁接觸的表面,添加銀離子抗菌塗層。此外,使用者亦可加購選配可收納的Wacom AES手寫筆及500萬畫素HDR 後鏡頭(world-facing),供學校針對學生特別需求採購客製化筆電。