訊連攜Network Optix 搶攻即時人臉偵測服務

訊連科技23日宣布,與Network Optix深度合作,雙方各自將擅長的AI臉部辨識與影像管理系統進行深度整合,應用於VIP、員工及黑名單等人物辨識,搶攻智慧城市、零售、工業等場域應用商機。

訊連執行長黃肇雄表示,訊連FaceMe在2021年1月最新公布的NIST測試報告中,在實境照比對測試項目(WILD 1E-5)中,以96.98%辨識率,在開發團隊排名全球第6。

訊連指出,這次雙方合作內容,是將訊連FaceMe Security與Network Optix的Nx Witness VMS影像管理系統進行深度整合,可於智慧安控場景中進行即時的人臉偵測,及VIP、員工、黑名單等人物辨識。

其中,Network Optix旗下的Nx Meta為可擴充式的開放平台,可協助系統整合商於各市場景中打造出符合需求的影像監控服務(VSaaS)。而訊連FaceMe Security則是一款專為智慧安控設計的加值軟體,可運行於工作站、伺服器或VMS (Video Management Systems)等多種環境,在安控場景中偵測人臉,與資料庫比對進行身分辨識,即使配戴口罩也可精準辨識身分。

黃肇雄強調,VMS智慧影像管理系統已於全球各場域行之有年,而人臉辨識技術的出現,可提升安控應用的附加價值。

另外,訊連表示,FaceMe為專為邊緣運算(Edge Computing)打造的臉部辨識引擎,只要建置在搭載高階處理器及圖像加速卡的伺服器和工作站、或是搭配輕量化處理器的IoT邊緣運算裝置,都可針對不同的硬體配置進行優化,是一套精準的人臉辨識解決方案,未來將積極導入智慧安控、訪客控管、公共安全、智慧零售、及智慧家庭等場域。

COVID-19疫情升溫,FaceMe亦提供口罩偵測及配戴口罩進行人臉辨識等功能,並可提供高達95%的辨識率,適合運用於醫療院所、辦公室及工廠等地,進行配戴口罩時的人流偵測及門禁管制。