亞太電信5G加速器 已扶植奇翼醫電等團隊上架至亞太電信通路

亞太電信5G加速器至今邁入第三期,累計至今已有超過400家團隊報名、28家新創團隊完成培訓,多組團隊產品如HI-Health您好健康《Move V我形我塑》AI科技健身教練、奇翼醫電AI智慧穿戴微健檢裝置已於亞太電信通路上架。

除通路合作,還有場域的結合,亞太電信將攜手碼卡實境,整合5G+AR技術,於台灣文創場域導入新科技,建構「虛擬智慧化園區」。

這次在5G加速器第三期脫穎而出的22支新創團隊,以自身研發實力結合市場需求,推出多款亮眼產品,其中「HI-Health您好健康」順應疫情發展,推出AI科技健身教練服務,透過慣性測量單元技術,每0.3秒追蹤辨識運動軌跡,即時分析使用者動作並提供反饋。

「汎思數據」利用5G、人工智能與即時影像辨識,整合專為醫療院所感控中心所開發的稽核輔助管理系統,分析洗手動作、流程與執行結果,把關醫護人員手部衛生,降低院內感染機率。

「東畇策創」是一個專注音樂內容平台技術研發的新創團隊,致力打造新型態的社交音樂串流的社群平台 Gemmi,即將推出全球獨有「線上同唱包廂」,以5G低延遲特性,實現Realtime合唱功能,未來將加入線上直播演唱會及即時K歌挑戰等功能。

「銓球感映」看準遠距商機,以自身研發的多視角直播系統,推出5G多視角演唱會、戲劇表演,線上與線下同步直播,並於多視角畫面中加入互動問答、周邊商品販賣等互動功能,提供多視角的嶄新娛樂體驗樂趣。

「里程移動」則是以LBS追蹤技術,開發一套能偵測地理環境與時間變化的廣告投放系統,未來透過計程車、公車及外送車上的廣告物體辨識鏡頭,便能計算每個車體行走時所觸及到的受眾年齡及性別,再透過5G網路即時,即時將廣告投放在車體上的數位廣告看板。