VMware推Contexa 提升多雲環境獨特橫向安全

VMware宣布大幅增強其獨特的橫向安全功能,為客戶在多雲環境中的現代和傳統應用提供強大的安全保護。VMware在2022年美國資訊安全大會(RSA)之前推出了VMware Contexa,這項VMware的全擬真威脅情報功能可以觀察VMware網路、端點和使用者技術的每一個角落。透過Contexa,VMware能以豐富的威脅情報重塑傳統安全分析,加強其安全和管理組合產品。

VMware資深副總裁暨網路和高級安全業務部門總經理Tom Gillis表示,威脅主體越來越多地採用複雜的滲透戰術,包括使用竊取的證書來利用漏洞,並隱藏在正常的雜訊中。隨著安全風險的持續增加,橫向安全已成為新的戰場。透過將VMware Contexa與我們的架構優勢相結合,VMware可以看到端點中運行的每個流程、跨越網路的每個資料包、每個接入點,以及傳統和現代應用的內部運作情況,最終識別並阻止其他系統無法發現的威脅。

VMware Contexa是一個全擬真威脅情報雲,它可以發現並阻止其他解決方案無法發現和阻止的威脅。VMware Contexa藉由在基礎架構中的優勢,從使用者、設備、網路、執行時間到資料,能夠觀察並瞭解現代和傳統應用的每一步的內部運作原理。

VMware Contexa每天記錄和處理超過1.5萬億個端點事件和超過100億個網路流量,並且有策略地對通過技術合作獲得的威脅情報資料進行整理,利用機器學習以及VMware威脅分析部門和事件回應合作夥伴超過500名研究者的洞察,對豐富的背景進行進一步的分析。今天,VMware Contexa每天發現超過22億次可疑行為,對其中80%以上的事件實現了零接觸檢測和自動化分級回應。