深化台灣市場布局Newegg打造「亞太區賣家招募中心」

疫情推升全球電子商務發展,以最具指標性的美國市場為例,今年電商零售銷售總額有望再創歷史新高,預計將突破9,300億美元。Newegg看準台灣企業發展跨境的潛力,不僅將台灣定位為亞太區賣家招募中心,更宣布與台北市政府共同推動「T21跨境電商聯合孵蛋計畫」,並將於9月2日舉辦「新蛋新航線 前進大北美」線上直播說明會,透過產學跨界對談、成功賣家經驗分享,深度解析疫情下美國電子商務發展趨勢,為台灣企業開闢一條直達北美市場的全新航線!

Newegg台灣總經理林惠君表示,繼今年5月在美國那斯達克上市後,Newegg再次迎來好消息。3C/IT商品向來都是Newegg銷售核心,是最適合台灣科技業的銷售通路,今年,我們正式將台灣定位為亞太區賣家招募中心,並與台北市政府一同推動『T21跨境電商聯合孵蛋計畫』,期盼結合Newegg全球資源與平台優勢,協助台灣有外銷競爭力的優質賣家,進駐北美電商市場。

Newegg成立於2001年,在3C/IT電商零售擁有多達20年的深厚經驗,今年5月正式於美國那斯達克上市。受惠於新興科技和遠距商機,去年台灣出口額創下歷史新高,而台灣製造的MIT商品不但品質備受肯定,更具價格競爭力,極有潛力透過跨境電商拓展貿易版圖。也因此,Newegg自今年起積極佈局台灣市場並擴大在地服務團隊編制,結合逾20家第三方服務供應商,涵蓋金流、物流、認證、智慧財產權等賣家需要的服務,以更全面的視野,挹注資源扶持更多台灣企業搶攻海外商機。

美國Newegg會員數高達四千多萬名,75%為男性,且多為高收入、高資產消費客群,平均消費客單價高達兩百美元,其中,有近六成比例為規格導向的科技愛好者。台灣出口長年是以電子零組件、資通訊產品為大宗,對於專營3C/IT產品的企業來說,Newegg平台具有龐大、精準、具高含金量的用戶,一站即能高效獲客、熱銷北美。另外,Newegg近年逐步拓展站上商品的多元性,依據Newegg第三方賣家中心統計,今年1至7月銷售表現相較去年同期,運動產品成長逾三成、汽機車零配件亦成長近一成,有機會成為疫情下美國電商產業的兩大黑馬。