不畏疫情 台北數位集團今年營收再創新高

台北數位集團28日舉辦25周年活動,董事長藍信彰表示,台北數位集團2021年無畏疫情逆勢成長近四成,營收再創新高,目前累積超過3萬間企業客戶、2,000家以上電商品牌。而即將邁入第三個十年,藍信彰也表示,將保持初衷,提供更好的服務與價值,協助客戶智慧轉型,搶占疫後新商機。

台北數位集團成立於1996年,是台灣最大及資歷最深的數位行銷公司,28日舉辦感謝餐會,包括Google台灣客戶行銷解決方案副總經理李芝禎、YAHOO台灣媒體業務事業群總經理方盈傑、LINE台灣企業解決方案事業群資深副總經理王俞蓉等三大媒體重要合作夥伴,都到場祝賀,也是疫後難得首次同台。

藍信彰是美國史丹佛大學電機工程博士,回顧過去創業過程,他表示,當初會踏入數位領域,是「想用網路將校友聯繫起來」,因此建立一個史丹福台灣同學會的發信群組。沒有多久就有兩千人加入。當時台灣的新竹科學園區正嶄露頭角,有些廠商詢問能不能投放徵才訊息,因此這個email群組產生意想不到的應用、成為當時竹科海外徵才的重要管道之一,後來該群組更間接促成新浪網的誕生。

藍信彰也是台灣第一位在大學開設網路課程的教授,為了使貿易夥伴在全球快速成長的網路舞台上更具國際競爭優勢,創立allproducts.com台灣第一個B2B外貿網站,第一個十年,是網路行銷的產業先驅,也是台灣企業成功行銷國際市場的幕後重要推手。

而第二個十年,台北數位集團累積十餘年網路行銷的豐富實戰經驗,接下來陸續成為Facebook、LINE、Yahoo、Amazon台灣唯一五大媒體的官方代理商。目前台北數位集團的客戶橫跨70個不同產業,累積超過3萬間企業客戶、2,000家以上電商品牌,提供完整的跨媒體整合行銷服務。2018年發布「台北數位指數」,是全台唯一可取得各行業Google廣告平均價格線上數據資料庫。

藍信彰說,在後疫情時代,在數位工具的協助下,企業的經營不再像過去一樣被綁在同一個場所,「遠距辦公」讓企業經營多了許多可能性。藍信璋強調「現在的決策,將是未來勝出的關鍵。」未來台北數位也將嘗試每週將有一天全員在家上班,徹底實驗遠距經營的可能性。而邁向第三個十年,藍信彰表示,台北數位集團仍將保持初衷,提供更好的服務與價值,協助客戶智慧轉型,搶佔疫後新商機。