指鄭麗文「袂見笑」 蘇揆這麼解釋

國民黨立委鄭麗文昨日質詢行政院長蘇貞昌 時,雙方爆發言語衝突,蘇揆指鄭麗文 「袂見笑」,國民黨要求蘇貞昌道歉,對此,蘇貞昌13日受訪時表示,總統是三軍統帥,竟有人無端說總統會第一個投降,影響國人民心士氣,他作為行政院長,挺身撥亂反正,是做該做的事。

鄭麗文昨質詢時,為了我國是否應爭取發展核子動力潛艦,和蘇貞昌起激烈爭執,蘇貞昌聽到鄭麗文反嘲「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文啦」,用台語大罵「不會像你們那麼袂見笑啦!」鄭麗文氣炸要求蘇道歉。

蘇貞昌13日上午出席「涓滴守護 韌性台灣-表揚水利傑出貢獻人員及團體典禮」前,接媒體訪問表示,總統是國家元首、三軍統帥,保衛國家主權、維護國家安全,竟然有人藉質詢來毀逆造謠,無端說總統會第一個投降,這影響國人民心士氣何其嚴重,「我作為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒,凜然糾正謊言,挺身撥亂反正,是我該做的事」。