海軍布雷艇中隊成軍 蔡英文盼展現守護台灣的決心

總統蔡英文今日出席高雄「海軍一九二艦隊第一、二布雷艇中隊成軍典禮」,她表示,浙江展現台灣推動國防產業的成果,讓世界看見我們守護國家的決心。政府會持續推動各項國防政策,請各相關單位加強合作,讓所有建案可以如期如質達成,一起提升防衛作戰能力,為保家衛國貢獻心力。

她指出,過去海上的布雷作業都是由海軍官兵乘坐登陸艇,以人力投放。除了布雷的速度有限,在海象惡劣的時候,任務的執行難度也會更高。

而今,由龍德公司打造的布雷艇,再加上中科院研發的自動化布雷系統,不僅更能抵抗風浪,海軍弟兄姊妹在執行布雷作業時,也更能迅速確實達成任務。

過去沱江艦、塔江艦的作戰性能備受各界稱讚,現在新建的高性能布雷艇也同樣受到各界肯定。我相信,有了布雷艇中隊的加入,海軍捍衛海疆的力量一定更加堅實。

蔡英文希望,透過今天的成軍,再次展現台灣推動國防產業的成果,讓世界看見台灣守護國家的決心。

在這裡,我要感謝海軍、中科院和龍德公司的專案團隊同仁,對國艦國造政策的努力和付出。