俄羅斯:普京2月訪中國晤習近平時 將說明俄方與北約會談情況

美國、俄羅斯、北約(NATO)1月10至13日期間舉行3場會談,討論俄羅斯與烏克蘭邊境的局勢。俄羅斯1月18日宣布總統普京(Vladimir Putin)2月訪問中國時,會向中國國家主席習近平說明俄方與北約會談的情況。

綜合陸媒報導,俄羅斯-北約理事會(NRC)的會議已於1月12日舉行,而普京將到中國出席2月4日舉行的北京冬季奧運會開幕禮。克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)1月18日稱,普京2月訪問北京時,會向習近平介紹俄方與北約會談的情況。

此外,俄羅斯與白羅斯(Belarus,前稱白俄羅斯)將在2月9日前完成對俄白聯盟國家反應部隊的第一階段突擊檢查,然後兩國將在2月10日至20日舉行名為「聯盟決心-2022」(The Union Resolve 2022)的聯合軍演。

俄羅斯國防部副部長福明(Alexander Fomin)1月18日表示,兩國將在聯合軍演期間演練擊退外來侵略。