特斯拉暴跌 穆斯克掉下首富寶座

電動車龍頭特斯拉(Tesla)周一股價暴跌,原因在於執行長穆斯克(Elon Musk)近日警告比特幣價格過高,導致自家也有投資的該加密通貨大跌,加上市場對於經濟復甦樂觀以待,資金從科技股轉向景氣循環股所致。而這也導致最大股東穆斯克個人財富蒸發152億美元,將世界首富寶座還給亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。

特斯拉股價22日大跌8.55%,每股收在714.5美元,創下2020年9月23日以來最大單日跌幅。

數據顯示,穆斯克的財產淨值周一下滑152億美元至1,834億美元,遠低於1月時高點2,100億美元。至於貝佐斯財產淨值同日雖也下滑37億美元,但仍以1,863億美元身家重新奪回首富稱號。

特斯拉周一股價大跌,部分原因在於穆斯克上周末在推特發文,直指「比特幣與以太幣價格似乎過高」,導致比特幣近日漲勢受挫,連帶拖累投資該加密貨幣的特斯拉股價。