泰國新增確診創新高 曼谷機場倉庫變身野戰醫院

泰國周四(29日)新增新冠肺炎確診病例1萬7669例和165例死亡病例,雙雙破單日新高。為減緩醫療系統負擔,曼谷廊曼機場的一個貨運倉庫被打造成野戰醫院,專收輕症患者。

疫情嚴峻,泰國衛生部官員坦言首都曼谷的醫院和隔離設施已不勝負荷,「我們的醫院的床位不夠。在大醫院,所有(加護病床)已佔滿,10個加護病床要負責12起重症病例。」

此外,市政府正在與私立醫院合作騰出更多床位。泰國政府正準備將曼谷廊曼機場的一個貨運倉庫打造成野戰醫院,可收治1800名輕症患者。工作人員28日在如火如荼地為該野戰醫院做準備,包括安裝廁所、鋪設床鋪和毯子。

退休少將連通則透露,該野戰醫院還未完成營運準備,但隨著病例人數上升,當地將需要更多的野戰醫院。泰國6600萬人口中,僅有5.6%完成兩劑新冠疫苗接種,19.2%至少接種了第一劑疫苗。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。