挨餓的感恩節 美國每八人有一人吃不飽

美國人口普查局(Census Bureau)10月底至11月初調查顯示,美國逾2,500萬成人在過去一周有時或經常吃不飽,相當於每8人便有一人挨餓,人數較疫情爆發前暴增。有鑒於此,傳奇球星喬丹(Michael Jordan)宣布捐出近日爆紅紀錄片《最後一舞》(The Last Dance)收益200萬美元給食物救濟組織Feeding America,希望幫助有需要的人。

感恩節假期來到,許多美國家庭仍無法飽餐一頓。專家指出,如今挨餓的美國民眾人數,比起疫情爆發來的任何時刻都多,甚至創下人口普查局1998年追蹤此數據以來新高。

該調查顯示,在有小孩家庭中,約16%的人回報,他們過去一周有時或經常吃不飽。

智庫布魯金斯學會(Brookings Institute)研究則指出,疫情對於美國經濟帶來衝擊,受創最深的是擁有小孩的低收入家庭。報告指出:「經濟衰退典型特徵是,衰退前財富較少的人在這段期間將蒙受更多損失、持續時間也更久。」