寶雅去年口罩銷售5,000萬片!新推金牛年限量款

美妝生活通路龍頭POYA寶雅(5904)因應新年攜手萊悠諾特別打造6款繽紛又應景的年節款式雙鋼印醫療口罩,預計每款限量8000盒全台販售;寶雅指出,疫前平均一年銷售1000萬片口罩,2020疫情年即使3-5月三個月因政府禁令無法銷售,但全年賣出數量仍高達5000萬片,較過去增加五倍之多。

寶雅指出,新冠肺炎疫情全球延燒,口罩成為每日穿搭重要配件,繼去年11月攜手聚泰科技打造出三款獨家時尚雙鋼印醫用口罩之後,在藥妝業掀起彩色口罩與聯名風潮,包括屈臣氏陸續推彩色口罩,接著在聖誕限定款及三麗鷗印花醫療口罩備貨量更超過60萬片,業者觀察到特殊顏色、造型或品牌聯名的醫療口罩,銷售相對優於相同功能但一般款式的商品,寶雅認為,在年節期間能夠兼具防疫與搭配新年氣氛的口罩更具時尚化。

此次新年款醫療口罩除了在設計繽紛符合年節氛圍,在材質選擇亦採柔軟不刺激皮膚的親膚性纖維,並以三層防護工法製作,透氧性更高,打造宛如會呼吸的親膚口罩,更採用超音波六層壓摺,防止灰塵細菌滲入。寶雅指出,近期消費者重視的彩色口罩,印刷原料堅持選用嬰兒也能接觸,通過認證的原料製作,沒有偶氮、沒有重金屬染料及不含游離甲醛成份,除基本的雙鋼印外,更有FDA、CE、CNS、ISO9001等認證。

寶雅表示,近期本土疫情再度出現,近日來店詢問口罩以及各種防疫商品的的客流量大幅提升,預計全系列推出6種款式招財進寶、牛轉錢坤、花開富貴、魚躍龍門、Happy牛Year、讓你媽媽牛一下等,可依照不同心情戴出時尚及期盼,預計將自17日起陸續上市限量發售,每種花色各8000盒。