張景森稱國旅是低品質代名詞 林佳龍:加速改善

行政院政務委員張景森稱國旅是低品質的代名詞,到處塞車,連公廁都做不好。交通部長林佳龍今(19)日表示,交通部所屬單位的公共設施、設備都有更新,但還有很大改善空間,會更努力、加速改善。

張景森昨天在交通部觀光局舉辦的「2021疫後觀光轉型論壇」中表示,台灣國旅是「低品質的代名詞」,到處塞車、景點擁擠,連公廁都搞不好,現在雖然很多人參加國旅,但更重要的是疫情過後「能否留得住」。

行政院長蘇貞昌下午出席109年鳳凰獎楷模表揚典禮,會前受訪時表示,這幾年來都是張景森在督導觀光業務,張景森上山下海到處走,有什麼狀況應該很了解、會督管好,張景森「只是希望更好」。

林佳龍下午出席行政院記者會面對媒體詢問時表示,交通部持續進行公共設施包括廁所的改善,也補助業者做設備更新,特別是穆斯林觀光區最重視廁所,交通部所屬單位的公共設施,包括國道休息區、機場、風管處等地設備都有很大更新。林佳龍說,這些都有在做,但還有很大改善空間,要更努力,特別是廁所,要更大幅度提升。

此外,行政院秘書長李孟諺補充,蘇貞昌日前到基隆視察交通部正在改善的郵輪遊客服務中心,未來也希望跟城市、港區觀光結合,這些都是在疫情期間針對觀光設施所做的改善,希望疫情後能提升旅遊品質。