SOGO董座黃晴雯:SOGO兩岸再拓點!大陸重慶、桃園均在積極評估

遠百(2903)轉投資遠東SOGO百貨董事長黃晴雯17日指出,SOGO去年即使少了新竹站前店仍在經營團隊努力衝出持平業績,今年力拚超越460億、2%成長,其中復興店更是突破150億元,年增8%,居全台北市最高業績單店百貨王,且今年仍將引進全球大牌GUCCI大店,而海外投資中國大陸部分去年仍持續轉盈,且在財務整理下會有小賺表現。

目前SOGO在大陸百貨據點在近十年陸續從最高峰的11家,因租金到期或商圈轉移接續結束包括北京、無錫、成都等店,去年更全面撤出初始店成都地區的分店,目前為止上海還有2家店、重慶2家店與大連店,年底上海不夜城店因租約到期確定結束,但目前重慶則積極評估再添新店。

黃晴雯強調,在陸續調整兩岸店點之後,今年起積極在兩岸拓新點,包括重慶積極評估再開新店,而台灣也在桃園評估新點;黃晴雯說,大陸百貨零售供應過剩,實體零售變化很大,舊有品牌求售或減少,SOGO持「保守觀察」,預計今年重慶新點會有具體方案呈現。