搶攻卡達世足商機!貿協率12大台廠參展環保建材展

卡達營建環保建材展熱烈開展,共計來自全球33國、508家廠商參展,我經濟部「推動綠色貿易專案辦公室」集結國內綠建材12家廠商參展,以「台灣綠色產品主題館」國家隊形式共同開拓中東市場。

外貿協會指出,開展首日台灣館即傳捷報,卡達公共工程委員會主委Mr. Yousef Al Emadi對「新晟光電」產品無電無線、且較LED更環保的新穎光粒子產品表達高度興趣。由於新晟的光粒子具備光學折射度佳、大範圍吸光特性,折損率近乎0%,卡達官方將安排卡達路段讓新晟光粒子產品在此進行測試,若成效不錯,會進行後續採購。

此外,「翔達光電」的電控玻璃能隔絕紫外線達99.9%、紅外線94%以上,加以透過大範圍牆面的魄力展出,吸引深受強烈日照所苦的在地廠商極大興趣,現場詢問絡繹不絕。「泰陽橡膠」現場亦接獲多家卡達在地代理商、菲律賓公司詢問,當地道路材料需求旺盛,市場潛力遠超過預期。

「福誠窯業」所研發三和磁磚具備吸濕隔熱、輕質等特性,目前全球尚無競爭對手,技術含量獨步全球,包括土耳其、約旦代理商都表達高度合作意願,商機可期。

貿協指出,透過「市調先行、拓展隨後」的策略奏效,杜拜台貿中心在展前市調即發現,卡達為籌辦2022世足賽,興建或增建Khalifa、Al Bayt、Al Khor City、QF、Al Rayyan、Al Wakra、Fifth Precint、Fourth Precint、Lusail Iconic等大型賽事場地,當地相關得標廠商多達27家。此外,捷運工程帶來道路工程及新建旅館等公共工程,包括建材、照明、安控、水資源處理、五金手工具等都是亮點產業,預計我台廠參展期間,將吸引當地重要買主超過50家出席,提高我綠建材在中東市場能見度。

2019卡達營建環保建材展展期自4月29日至5月1日,以5大展區包括營建機械、石材、智慧解決方案、照明、居家裝潢等都是重點;台灣館參展商除擅於回收橡膠製成產品的泰陽道安、擬真度高的亞伯丁的仿石漆外,尚有近年興起風潮的輕鋼架生產商金緯綠建材、與綠建材協會共同致力推動綠裝修低逸散的茂系亞板材及虹牌油漆、致力開發環保材質聚苯乙烯于百葉簾的施圖加、榮獲台灣精品肯定的清展科技等,預計都將成為台灣館吸睛展商。