菁業獎開放報名 首見ESG正名

金融界「奧斯卡」的台灣傑出金融業務菁業獎,主辦單位台灣金融研訓院今(1)日宣布開始收件了。

經獎項選拔委員會討論,最新決定,2020年將把歷屆競逐件數最多的「最佳社會責任獎」,調整成「最佳ESG獎」,除了符合國際潮流趨勢,更期許參選機構能用金融的力量來促使業者注重環境、社會責任與公司治理,畢竟地球共好,才能達到環境永續、金融永續。

這項兩年一度的金融業內最嚴格競賽進入第十屆,歷屆以來同業之間競爭,沒有最激烈、只有愈來愈激烈,像上一屆選拔有36家金融機構報名,共102件參選案件角逐,參選件數創下歷屆新高,單是獎項說明:「樹立金融同業楷模,促進金融界觀摩學習,激勵金融業進步與創新」,就足以體會它的權威。

由於金融業參與愈來愈熱烈,獎項又限定,遺珠之憾經常發生,主辦單位因此鼓勵金融同業,入圍即是一種肯定!尤其這一屆菁業獎,除續請金融監督管理委員會、行政院農業委員會指導,銀行公會、財金資訊公司、金融聯合徵信中心、聯合信用卡處理中心等銀行周邊單位都共襄盛舉。

第十屆台灣傑出金融業務菁業獎選拔活動,自4月1日起至7月15日止受理報名,主辦單位表示,預期金融業者會在這段時間充分準備資料,爭取入圍的機會。菁業獎簡章、說明會及報名表等相關訊息,均已公開在金融研訓院網站。