Qorvo上修展望 PA三雄股漲

美國晶片大廠Qorvo上修第二季度展望,營收由原先預估的9.25~9.55億美元,上調至10~10.3億美元,預告手機市場回溫,第四季傳統旺季可期,且Qorvo可望分食華為釋出的市佔率,對上游磊晶廠全新(2455)來說為一大利多,激勵股價9日逆勢大盤收紅,上漲2.2%,穩懋(3105)、宏捷科(8086)也同聲股漲。

Qorvo上修第二季度展望,除了營收上調外,每股盈餘(EPS)也由原1.90美元上修至2.14美元,預估毛利率維持在50%,估值之所以能優於市場預期,主要由於4G、5G行動通訊產品需求高於預期。

專家認為,第四季原本就是手機傳統旺季,隨大廠上修展望,對台廠相關供應鏈來說,預告旺季依舊可期,國內PA(功率放大器)三雄9日股價聯袂收紅,相對大盤強勢,以全新上漲2.2%最多,穩懋與宏捷科漲幅分別為0.17%、0.91%。

從Qorvo上修展望可嗅得手機回溫跡象,然華為禁令更是一大利多。法人指出,Qorvo上一季的基礎建設業務相當強勁,而這回上修的是4G/5G手機需求,主要在於技術趨勢,5G RF(射頻元件)用量增加、且往模組化發展。

針對明年Qorvo將分食華為釋出的市佔率,主要因為取而代之的OPPO、小米等使用Murata(村田製作所)5G PA或海思的4G PA的可能性不高,推估大多仍以美系業者Skyworks、Qorvo的RF FEM(射頻前端模組)為主,而這對於全新來說,會是好事一件,即揮別因代工廠使用自製Epi(磊晶)對公司營收造成的衝擊,加上據悉全新第四季有機會切入Qualcomm(高通)供應鏈,也可望為營運添利。