世邦魏理仕:2020年亞太區復甦之路 台北、胡志明市最看好

CBRE世邦魏理仕今(17)日公布2020年亞太區不動產投資市場年中回顧暨展望指出,下半年亞太市場將步上復甦之路,其中尤其以台北、胡志明市,相對擁有強勁的反彈力道。

今年二月以來新冠疫情在全球市場所引發的衝擊各式行業無一倖免,在全球市場積極步上解封復工之路,亞太區整體經濟則相對表現樂觀。

世邦魏理仕預期,雖然亞太區市場陸續已呈現谷底復甦的態勢,然各地解封情況不一,經濟復甦力道亦有所不同,整體經濟表現可望下半年起步上復甦之路。

值得一提的是,台北、胡志明市,在疫情防控上屬亞太區市場的模範生,加上疫情對此兩地的經濟衝擊較預期來得緩和,兩地亦受惠於此波區域供應鏈重整引發產業回流,綜合上述因素,台北、胡志明市則相對擁有強勁的反彈力道。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示:「有賴台灣在疫情爆發之初緊急應變得宜,相較於亞太區大都會城市,台灣經濟受疫情衝擊程度較預期來得緩和,亦間接反映在政府經濟刺激方案所挹注相對保守的規模。在投資人避險情緒以及超前部署策略下,台灣整體不動產市場在上半年已交出亮眼成績,供應鏈逆全球化效應下更進一步刺激自用型買方置產需求,為台灣整體不動產市場帶來穩定支撐的動能。」