河南婚禮尾聲放禮炮 氣瓶爆炸致1死11傷

河南省新鄭市城關鄉16日中午一場婚禮在居易生態園內舉行,現場一個用來施放禮炮的壓縮氣瓶意外爆炸,造成1人死亡,1人重傷,10人輕傷。目擊者指出,死者是新娘的親屬,另有多名親戚、司儀分別有不同程度輕重傷,分送至鄰近醫院急救。

據《梨視頻》報導,事發當時婚禮正進行到尾聲,現場為了炒熱氣氛,決定施放禮炮彩帶,此時壓縮氣瓶卻突然爆炸,造成一陣混亂,地面除了布滿各式婚禮道具外,還留下傷者血跡,甚至可見到有傷者渾身是血倒在地上。

據報導,這起事故導致一名新娘親戚死亡,一名司儀耳膜也受傷,還有多名親屬被送至附近醫院治療。目擊者表示,一名女性傷者頭部被炸傷,在醫院縫了6針。

河南省新鄭市安監局指出,這起事故發生於16日11時57分,經初步核查,事故是婚慶禮炮使用的壓縮氣體容器瓶發生爆炸造成;事發後,相關部門第一時間趕往現場指揮救援處置工作,涉事婚慶公司負責人已被公安機關控制,傷員已全部送至醫院救治;目前,事故具體原因正在進一步調查處理中。