新北》廖先翔要打「寧靜選戰」 不用廣告車、不辦晚會

新北市議員參選人廖先翔提出競選的一大方向,表示要來一場「寧靜有力」的選舉,不用傳統廣告車、不放鞭炮及煙火、不辦傳統競選晚會,他說這伴隨很大風險,希望做到「少噪音多傾聽」,讓選舉回歸政見的訴求。

廖先翔表示,自己身為第十選區中最年輕的候選人,希望年輕人參政,可以帶來「不一樣的政治」,於是提出三項競選承諾,「不用傳統廣告車」、「不放鞭炮及煙火」、「不辦傳統競選晚會」。

不過廖先翔認為,這樣的競選承諾,其實伴隨著很大風險,因為在多席次的選舉中,候選人為了提升知名度,必須竭盡所能增加曝光機會,因此每次選舉時,候選人的廣告車都穿梭在大街小巷,轟炸大家的耳朵,「雖然是最直接有效的方法,但對環境和民眾有害無益。」

因此,廖先翔希望做到「少噪音多傾聽」,讓選舉回歸政見的訴求,想打一場寧靜有力的選戰。不過不少地方人士認為,某些競選手段就是要讓民眾知道候選人,增加曝光度,在不違反法令之下,使用競選車、環保鞭炮等,可以依候選人考量自己決定。