又爆院內感染!鄭文燦證實 國軍桃園醫院4人確診

桃園市長鄭文燦20日在防疫會議中證實國軍桃園總醫院發生院內感染感染事件,據悉4名確診者分別是2護理師、1護理師家屬和1病人,都屬同區域,已漏夜疫調全院上百人採檢中,相關結果下午才會出爐,目前醫院只出不進、暫停所有門急診,並擴大匡列出院病人全面採檢。

 鄭文燦說,桃園市府第一時間掌握國軍桃園總醫院的基本狀況,也全力協助醫院和中央疫情指揮中心團隊,進行醫院感染事件處理。

 衛生局長王文彥也證實,國軍桃園總醫院昨發生4位人員感染,院內醫護全面採檢後也有陽性反應,目前該醫院採取只出不進、暫停或減緩所有門急診,除了醫院全面採檢、也會對社區出院病人匡列全面採檢。

 王文彥說,市府昨天獲悉後即漏夜處理,目前所有狀況正在疫調匡列中,結果最快下午才會出爐。

 新聞處長詹賀舜指出,4名確診者分別是2名加護病房護理師、1位病患和1位護理師家屬,4位確診個案都在同一區域,但感染源還不明,整層加護病房病患、醫護和接觸者第一時間都已匡列隔離採檢疫調,該區域也全面清消,目前擴大到全院採檢,昨天漏夜疫調並採檢上百位,結果最快下午出爐。

 詹賀舜也證實,2名染疫的加護病房護理師,2周前都已施打疫苗,有一定程度的保護效力,市府會持續協助防堵疫情。