萌翻了! 周歲寶寶體驗古禮抓周兼做公益

中華全齡教育協會、嘉邑城隍廟及福添福基金會今 6日舉辦第三屆「城隍佑民─文昌護子」公益古禮抓周活動,共有40組親子家庭報名參加,周歲寶寶們頭戴狀元帽,腳穿小虎鞋體驗人生第一個成年禮,主辦的遊Love園親子館館長翁紫銘表示,現場不但分送鳳梨給報名家庭以支持台灣農業,所有報名費還將捐給嘉邑城隍廟作為公益基金,讓這場抓周古禮更有意義。

第三屆「城隍佑民·文昌護子」公益古禮抓周活動在嘉義市兒童福利服務中心舉行,現場每位周歲寶寶裝扮可愛到破表,並在父母懷抱下一一通過「文昌君旺來(鳳梨)聰明門」,祈求聰明健康快樂長大,而嘉義市長黃敏惠、城隍廟董事長賴永川也逐一送上小紅包,為小朋友送上喜氣和祝福。

黃敏惠說,從孩子出生的那一刻開始,每一個笑容、每一個相處的片段都是爸媽最珍貴的記憶,「滿月、收涎、抓周」這些重要時刻,爸媽更想要記錄下來,為孩子、為家人留下滿滿的感動,特別感謝主辦單位的用心,以疼愛孩子的心情,讓所有爸媽們都能夠以古禮抓周記錄孩子可愛的笑容,更感謝城隍廟與福添福基金會,有城隍爺與文昌帝君的加持、社會公益的加入,孩子一定福氣滿滿、聰明健康快樂的長大。

賴永川說,城隍廟最愛孩子,今年更以「城隍爺文昌君旺來聰明門」來為孩子祈福,賴永川說,在聰明門旁放滿了鳳梨,讓通過聰明門的寶貝能夠開智慧、全家好運旺旺來,會後也將贈送一顆鳳梨給參與家庭,全嘉一起支持農民。

翁紫銘說,抓周代表著家長對於孩子的期許、祝福,今古禮抓周所選用的道具,包含筆、算盤、錢幣及書籍等18樣物品,都有吉祥「六六大順」意涵,祈求寶寶行行出狀元,並在人生的道路上順順利利。

翁紫銘強調,兼顧防疫,今天特別準備隨身酒精瓶送給家長,同時為公益貢獻心力,除開放10組名額讓弱勢家庭免費報名參與,其餘報名費將捐給嘉邑城隍廟作為公益基金。