恭喜!嘉義市71對新人完婚 「罩」樣接吻甜蜜蜜

嘉義市第39屆市民集團結婚今天上午在「森林之歌」舉行「2021唯一愛你」婚禮,有71對新人參加,市長黃敏惠擔任證婚人、市議會議長莊豐安擔任主婚人,姊妹市新竹市副市長沈慧虹擔任介紹人,都祝福新人早生貴子,為國安問題「增產」,喜氣洋洋又浪漫。

71對新人及觀禮親友全程戴印有「2021」玫瑰金色的口罩,新人交換戒指及愛的信物,並做出愛的3連拍動作,有新人隔著心形氣球親吻表達對彼此的愛意,有「疫」外的濃情蜜意。

黃敏惠表示,相愛的人結婚一起生活,是幸福的開始,也是承擔責任的起點,全國去年出生人口數為16萬5249人,創下歷年新低,更首度出現人口負成長,所有新人結婚後努力重點之一就是「生小孩」,希望新人們共同努力突破這個國安問題。

沈慧虹表示,新竹市長林志堅結婚後生3個小孩,他常講「新竹市政府只要有人生養小孩比他多,就是很棒的公務員」,新竹市送電子鍋給新人當賀禮,就是期許大家「愛要保溫」,這就是家的味道,用愛經營好家庭,口罩上印有「2021」,非常特別,新人不怕忘記結婚的年份。

新人獲贈豐厚賀禮,嘉義市政府送32吋液晶電視、市議會送精美氣炸鍋、新竹市政府送電子鍋、嘉義市城隍廟送註生娘娘加持的金鏟子、嘉義郵局送個人化郵票及青花磁碗盤組、嘉義市九華山地藏庵送玫瑰對杯、詠順科技公司提供拍照創意映像輸出等多項禮物。