北市立國樂團遭爆花公帑買酒水招待企業人士 團長回應了

北市文化局轄下的台北市立國樂團長鄭文彬,將在5月1日卸任,但卻遭爆料疑似在卸任前利用公帑辦音樂會購買洋酒、輕食招待企業人士經營人際關係,對此,鄭文彬表示,現場確實有企業人士贊助的酒水,並非利用公帑購買,且團員也沒有飲用,針對個人部分,將在5月1日卸任,根本沒有必要在卸任前去經營個人關係。

市立國樂團遭爆料,在去年12月29日以「音樂沙龍媒體發布會」名義,動用13萬多元的公家預算購買餐飲和租場地,其中有2萬多是酒水錢,包含氣泡酒和法國葡萄酒等,且出席的人士皆為學術界教授、商界等人士並非媒體,因此被質疑團長是利用公帑經營個人關係。

鄭文彬說明,輕食採購並不包含酒水,公文內都有很詳細的記載,是1萬多元,現場確實有企業人士所贊助的酒水,但團員並沒有飲用,純粹就是有企業貴賓,贊助提供給其他貴賓飲用。

鄭文彬指出,辦這場音樂會的目的,主要是謝謝去年9月成立北市國「企業之友會」後,確實對購票、還有行銷有很多幫助,才會趁歲末年終舉辦音樂會感謝他們;另外,也在當天發布,下周即將有個音樂劇的製作,有許多媒體朋友到場,企業也在現場購票。

鄭文彬表示,針對我個人部分是在5月1日卸任,在卸任前沒有必要去經營個人關係,主要是希望讓更多企業認識北市國,古典音樂真的是小眾文化,國樂更是當中更弱勢,這幾年經營也是為了要強化這部分。

北市人事處指出,若公務員上班有飲酒行為,將視情節輕重處2次申誡以上處分,不過詳細情形都要依各單位的考績會去評估,才會送到人事處,這部分目前還不太清楚。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障