插畫藝術融入生活 台北插畫藝術節開跑

第3屆插畫藝術節昨(4)起登場,負責人顏寧志邀來百位徵件插畫藝術家及十位知名插畫家,以「誰,是誰的,誰?」作為主題,以創作探索自我身份認同。

包括有著數萬名忠誠粉絲的「低級失誤」、曾在台中創造超夯打卡景點的「A little monster」、曾幫獨立樂團「老王樂團」繪製單曲圖像的「夏仙」等一同參與,展覽中新秀也對自我有著明確的定位。

像新生代藝術家周詩涵,喜歡將日常相片與細微筆觸堆疊、交錯,轉化成刺繡片、布料、服裝等作品,她說:「我覺得要了解自己,可以透過一些關鍵字聆聽自己的心聲,並相信自己,自然而然就會變成理想中的自己」。原來她從小喜歡繪圖,大學卻考進觀光系,因緣際會下接觸校內時尚插畫課程,對時尚領域產生興趣並開設個人品牌「織品印花實驗室」,走過的每個經歷會轉變成現在的自己。

而在外商公司工作的羅賓小姐,則透過插畫療癒不想上班的自己,「我在上班的路途中、禮拜天晚上,不想上班的情緒湧上心頭時,都會讓我靈感爆棚,黑白系列就是這樣被創造出來的」, 非科班出身的她,經常在IG上欣賞其他人的作品,在Youtube看免費教學影片,偶爾參加短期繪畫課,把日常與繪畫結合,將那個厭世、不願上班的自己以插畫的形式實現

這次插畫展藝術節展期於即日起至12月6日止,於松山文創園區舉行,現場可跟百位優秀創作者互動外,還有許多跨界活動,購票資訊請上官網「自由人藝術公寓」。